生命科学学院举行青年教师说课比赛

来源:作者:时间:2018年12月17日 08:42点击数:

2018 12 12 下午,生命科学学院在16204教室举行了青年教师说课比赛。五个本科专业经过事前遴选分别推选优秀选手参赛,共计9名青年教师经过认真准备,进行了激烈比赛,参赛选手针对主讲课程在专业建设与人才培养中的地位、课程性质与教学目标、课程设计的观念与思路、教学方法与手段、学情与学法、教材分析与内容处理、学业评价方式等方面进行说课展示,经过4个小时的激烈角逐,袁敏、刘莎两位老师以并列第一的成绩荣获一等奖,李思思、侯晓杰两位老师荣获二等奖,王青华、刘海鹏、吕亚慈三位老师获得三等奖。

本次青年教师说课大赛,为青年教师搭建了一个锻炼自己和展示风采的平台。对进一步深化教育教学改革,提高教师的课程分析能力和课程整体设计能力,准确把握教学设计、教学内容、教材、教学方法与手段,提高教师语言表达能力等起到了很好的促进作用,总体来说,本次大赛圆满成功,取得了预期的成效。

一等奖


 

二等奖


 

三等奖


 

 

河北省衡水市和平西路1088号 衡水学院生命科学学院(053000)电话:0318-6016590   Copyright © 生命科学学院