环评专家刘冀鹏高级工程师应邀到我院作学术交流

来源:作者:时间:2018年05月30日 17:09点击数:

2018524日下午,环评专家刘冀鹏高级工程师应邀到我院进行学术交流。刘冀鹏高级工程师现任衡水江城环保科技开发有限公司总工程师。刘冀鹏高级工程师具有注册环评工程师、清洁生产审核师、环境监理工程师等行业职业资质,是衡水市环境保护与环评行业知名专家。

下午2点到3点半,刘冀鹏高级工程师在我院环境生态工程教研室与环境生态工程专业教师就人才培养、专业建设、课程建设、学生就业等内容开展了深入交流。作为衡水市环保、环评行业最前沿的行业专家,刘冀鹏高级工程师对我校环境生态工程专业的人才培养目标、人才专业素质要求、对接行业课程等相关问题提出了宝贵建议。

下午4点,刘冀鹏高级工程师图书馆报告厅作了《“环保管家”模式下的环评行业发展与就业》的专题讲座。孙金旭副院长及环境生态工程专业全体师生参加了此次专题讲座。刘冀鹏高级工程师的讲座首先介绍了我国环评行业的现状,然后,以“环保管家”这种创新模式为切入点,详细介绍并讨论了当前环评行业存在的深层次问题及未来发展趋势;最后,对环评行业从业人员基本素质要求及相关专业大学生在该行业就业情况进行了深入分析。讲座结束后,刘冀鹏高级工程师与在场的师生进行了互动交流,就师生关心的问题进行了详细的解答。

刘冀鹏高级工程师本次学术讲座让我校环境生态工程专业教师深入了解环保、环评行业发展与趋势,对环境生态工程专业相关教学、科研工作具有重要指导和参考价值。通过刘冀鹏高级工程师本次学术讲座,参加的学生充分了解了环保、环评行业对从业人员的专业素质要求,对今后的专业学习与就业选择具有重要指导意义。

河北省衡水市和平西路1088号 衡水学院生命科学学院(053000)电话:0318-6016590   Copyright © 生命科学学院