我院教师参加欧洲啤酒文化溯源之旅

来源:作者:时间:2018年11月29日 09:30点击数:

为深入了解欧洲啤酒文化、学习国际精酿啤酒酿造技艺和国际啤酒酵母研发、生产情况,生命科学学院白丽荣院长和 吴荣荣 博士于20181112-23日参加了由中国食品发酵工业研究院专家带队的欧洲啤酒文化溯源之旅游学活动。

本次活动在捷克参观了当地著名的U Medvídků啤酒馆和皮尔森酒厂;在德国参加了欧洲酿酒行业中规模最大且最专业的纽伦堡国际啤酒、酿酒及饮料业展览会,并且参观了著名的科隆啤酒厂;在比利时参观了兰比克、罗登巴赫和伴月酒厂等3家酸啤加工企业,出席比利时根特Fermentis酵母加工厂的开放日活动,并且实地勘察、发现创造高质量酵母的方法。每到一处,都会和这些厂家的技术专家、负责人进行沟通、交流,了解企业的历史、运营、酿造工艺和产品特点。

通过此次游学,熟悉了欧洲流行的精酿啤酒品类,体会到欧洲国家啤酒酿造的真谛,为我院后续精酿啤酒新产品研发奠定了坚实的基础。

参观德国科隆啤酒厂


 

参加纽伦堡国际啤酒业展会


 

与捷克皮尔森啤酒厂技术人员合影


 

在比利时根特乐斯福集团弗曼帝斯酵母加工厂参观学习


 

在捷克皮尔森啤酒厂参观学习


 

河北省衡水市和平西路1088号 衡水学院生命科学学院(053000)电话:0318-6016590   Copyright © 生命科学学院