生命科学学院圆满完成18级食品专业认识实习

来源:作者:时间:2019年01月04日 14:52点击数:

为进一步加深食品专业学生对本专业的认识,开阔视野,提高实践能力,1221日至22日和1226日,吴荣荣,张志强、王青 华等 老师带领2018级食品质量与安全专业学生,分别到蒙牛乳业(衡水)有限公司、河北美创检测科技有限公司、河北养元智汇饮品股份有限公司开展专业认识实习。

在蒙牛乳业(衡水)有限公司和河北养元智汇饮品股份有限公司,学生们通过讲解员的认真讲解、参观现代化的生产线,了解了企业的发展历程、生产情况,学习了牛奶、核桃饮品的生产工艺流程和质量控制体系。在河北美创检测科技有限公司,学生们观摩了用气质联用仪、原子吸收光谱仪等先进的检测设备进行食品安全指标监测,对食品检测相关仪器有了更为直观的认识。

通过此次专业认识实习,增强了学生们对本专业的就业前景、专业技能需求等方面的认知,大大激发了学习专业知识的热情,为后续专业课学习奠定了良好的基础。

学生们参观河北美创检测科技公司的先进检测仪器


 

学生们在蒙牛认真听讲解员讲解


 

在河北养元智汇饮品股份公司参观学习


 

河北省衡水市和平西路1088号 衡水学院生命科学学院(053000)电话:0318-6016590   Copyright © 生命科学学院