生命科学学院圆满完成17、18级生物科学、生物技术专业海滨动植物实习

来源:作者:时间:2019年08月11日 10:50点击数:

      生命科学学院20172018级生物科学与生物技术专业273名同学在学院领导及专业指导教师带领下,于2019714——720日赴烟台进行了海滨、山地动植物实习。本次实习地点包括崆峒岛、昆嵛山、金沟寨等。通过动植物野外观察、采集、标本制作、鉴定,使学生了解了海滨、山地不同生境生物多样性,掌握了种类特征和分类方法以及标本制作方法;通过实地操作,提高了学生的观察能力、动手能力以及综合分析问题的能力。通过野外实习,还培养学生理论联系实际的能力、独立思考的能力、团结协作和吃苦耐劳的精神,同时培养学生对大自然的热爱,以及培养学生保护、利用和开发自然资源的兴趣,提高学生对生物多样性的认识及环保意识。

 

 

河北省衡水市和平西路1088号 衡水学院生命科学学院(053000)电话:0318-6016590   Copyright © 生命科学学院