听报告 做实验 衡水学院校地合作再添新平台

来源:作者:时间:2019年12月02日 10:29点击数:

1123日,衡水学院与位于中科技术转化中心的安第斯抗体生物技术衡水有限公司达成合作协议,安第斯抗体生物技术衡水有限公司成为衡水学院的就业实习基地。活动当天,中国医学科学院药用植物研究所胡克平教授、钱朝辉教授为衡水学院和中国医学科学院的部分学生做报告。两校学生还在胡克平教授指导下,进行实验操作比赛。

2017年,中国医学科学院药用植物研究所胡克平教授在衡水市高新区创办安第斯抗体生物技术衡水有限公司。胡克平教授是1997年北京药物化学研究所与北京大学蛋白质工程国家重点实验室联合培养的博士。赴美留学期间,先后在美国国立健康研究院衰老研究所遗传学实验室、北卡大学教堂山分校生物系从事博士后研究工作,曾在杜邦儿童医院生物医学研究中心、加州大学洛杉矶分校医学院分子药学系任助理研究员、助理教授。2008年受聘国际知名生物制药公司-葛兰素史克,担任新药研发部高管,同时兼任神经干细胞实验室主任。

2019年春节前后,衡水学院7名生物技术专业学生跟随胡克平教授到中国医学科学院进行为期3个月的实验研究。期间,衡水学院学生的科研吃苦精神、动手操作能力得到了胡克平的高度评价。今年10月,衡水学院聘请胡克平为客座教授。为了开展更深层次合作,胡克平教授决定将衡水学院生物技术专业的学生引进自己的实验室,实行重点培养。

23日上午,胡克平教授、钱朝辉教授带领中国医学科学院的十余名硕士、博士来到衡水的实验室。两校学生听取了两位教授的报告,参观了中国医学科学院药用植物研究所衡水药用植物园。在药用植物园,学生们观察了生长在北方的杜仲,以及北方常见的其他药用植物。

在参观衡水药用植物园时,高新区有关负责同志还与衡水学院生科院联合开展杜仲提取物实验进行了沟通。近年来,衡水学院不断开展校企、校地合作,加快应用型技术大学建设步伐。先后与桃城区、武强县、安平县达成战略合作,与冀衡集团、安第斯公司等开展深度合作。仅衡水学院生命科学院与地方合作项目近20个。衡水学院生命科学院党总支副书记孙金旭博士介绍,与安第斯公司开展合作,可以有效提高学生动手实践能力。同时,也实现了学生优质就业。(撰稿人:贾冽)

河北省衡水市和平西路1088号 衡水学院生命科学学院(053000)电话:0318-6016590   Copyright © 生命科学学院