首页 > 科研动态 > 正文

我校举行中德财政合作衡水湖湿地保护与恢复项目湿地生态监测服务工作中期进展汇报会

来源:作者:时间:2019年09月26日 17:08点击数:

9月23日下午,我校在行政楼三楼会议室举行了中德财政合作衡水湖湿地保护与恢复项目湿地生态监测服务工作中期进展汇报会。中德财政合作项目专家组长Dr. Guido Kuchelmeister和组长助理陈渐宁先生,河北衡水湖国家级自然保护区管理委员会刘振杰副主任、项目办李壮副主任等一行莅临指导,我校生命科学学院白丽荣院长和项目主要成员参加了会议,王光远副校长主持了会议。

王光远副校长首先代表王守忠书记、田光校长,向与会专家和领导表达了欢迎之情,简要介绍了我校对中德财政合作项目的重视以及项目进展情况,并向管委会和专家组对我校成功申报河北省湿地生态与保护重点实验室(筹)给予的大力支持表示感谢。武大勇博士代表项目组就项目基本情况、服务内容、项目团队建设、项目进展情况和下一步的工作计划等进行了全面汇报,并针对目前项目实施存在的困难和问题提出了解决方案。

衡水湖管委会刘振杰副主任和中德项目专家组长Dr. Guido Kuchelmeister听取汇报后,对我校申报的河北省湿地生态与保护重点实验室(筹)获批表示祝贺,对项目取得的阶段性成果予以了高度赞扬,并就项目在数据库建设与后期数据的深度分析以及下一阶段的开展提出了意见和建议,最后就衡水湖湿地保护工作进行了深入的交流与探讨。

此次进展汇报会,旨在加强中德财政合作衡水湖湿地保护与恢复项目湿地生态监测服务工作管理,提高项目完成质量,为衡水湖湿地保护和恢复提供更多的科学数据支撑。

 

河北省衡水市和平西路1088号 衡水学院生命科学学院(053000)电话:0318-6016590   Copyright © 生命科学学院