生命科学学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之班风、学风建设研讨会

来源:作者:时间:2019年11月05日 10:17点击数:

为更好的促进班风、学风建设,提高学生学习兴趣、加强班级管理,111日上午,生命科学学院不忘初心主题教育活动之班风学风建设研讨会在5201室召开。生命科学学院党总支副书记、副院长孙金旭教授,副院长周文杰教授主持了会议,生科学院全体专职辅导员,班级学业指导教师参加了会议。

研讨会伊始,孙书记,周院长回顾了生科学院上学期在班风学风建设工作上取得的成绩,做法以及不足之处。随后又为全体参会教师明确了辅导员及学业指导教师的具体职责,指出接下来的工作主要是抓好制度建设,队伍建设和团体辅导与个别辅导相结合等三个方面。之后,各位专职辅导员与班级指导教师进行了一对一的沟通与交流,针对不同的班级,不同的学生,结合具体的情况进行了深入的交流与探讨。期间老师们深入剖析,互相交换了针对班级班风学风建设的意见和建议。经过交流,老师们都纷纷表示本次的研讨会非常有意义,希望以后能够多多开展。班级是一个小社会小家庭,学校又是由班级组成的一个大家庭。建设好良好的班风学风,才能更好的促进优良校风的行成。良好班风学风的建设工作具有长期性和艰巨性,要常抓不懈,才能促进学生健康成长成才。

 

河北省衡水市和平西路1088号 衡水学院生命科学学院(053000)电话:0318-6016590   Copyright © 生命科学学院