生命科学学院举行博士座谈会

来源:作者:时间:2021年03月12日 10:00点击数:

生命科学学院有博士教师25人,国内外博士在读5人。博士教师是我院教学、科研、服务地方等各项工作的生力军,是生科院发展的中坚力量,也是衡水学院的希望之所在。为充分了解博士教师的工作状况、教学科研工作需求,2021311日下午,生命科学学院成功举办了博士教师座谈会。围绕我校教学、科研工作,人才培养、应用转型、服务地方、学校发展等,博士教师共聚一堂,交流探讨、建言献策。学校科研处陈彦芬处长、成果转化中心刘晓辉主任和教师发展研究中心田海勇副主任应邀出席了会议。会议由白丽荣院长主持。

我院博士教师、副院长孙金旭教授,科研处副处长马慧钦教授、重点实验室主任武大勇教授及全体博士教师依次言简意赅介绍了本人教学、科研工作现状及未来计划,并就如何充分调动博士教师教学、科研工作积极性,如何整体提高学校的整体科研水平,给学校、学院建言献策。

学校科研处陈彦芬处长首先肯定了生科院的科研成绩,对博士教师为学校学科建设所作贡献表示感谢,并建议博士教师要紧紧围绕学科建设做科研,紧紧围绕服务地方去发展,要重视应用研究和应用基础研究,要耐得住寂寞、勇于奉献;随后就人才培养、学科建设和科技成果认定方面与博士教师进行了深入交流。

成果转化中心刘晓辉主任希望博士教师及时关注国家及省市发展规划,及时关注并参与今年的美丽乡村项目;希望博士教师们要准确理解企业需求,努力提高行业、企业一线技能水平,使科研工作与实际应用、服务地方紧密结合、落地生根。

教师发展研究中心田海勇副主任对教师发展中心的教师培训、资源建设、咨询服务和教师发展研究等工作进行了简单介绍,并表示教师发展中心会继续一如既往全力为老师们教学、科研、自身发展做好服务和支持。

生科院副院长周文杰教授对博士教师提出了殷切期望,并表示将全力为高水平教师做好服务工作。

白丽荣院长对博士教师的担当意识、责任意识和干事创业的热情进行了称赞,并表示会认真听取大家的意见、建议,尽全力为高水平教师创造舒适、和谐的教学、工作环境。同时对博士教师提出了几点希望:1. 要严守师徳,遵守学术规范,真正做到立德树人,做学术上的真学者、育人上的好老师。2.相近学科和交叉学科的老师要加强沟通、合作,提高科研团队的凝聚力,充分利用校内外资源、立足地方、紧密结合地方经济建设所需,促进教学、科研成果转化,力争为学校发展、为地方经济建设做出最大贡献,为全校、全院其他教师起到模范的引领、示范作用。3.正确处理好教学与科研、工作与生活的关系,把工作生活压力转化为自身成长成才的内在动力,做到和谐家庭、事业发展两不误,实现学校发展与个人成长同频共振、和谐共进。

 

河北省衡水市和平西路1088号 衡水学院生命科学学院(053000)电话:0318-6016590   Copyright © 生命科学学院