生命科学学院教师受邀赴饶阳进行农业产业技术指导

来源:作者:时间:2021年05月31日 09:52点击数:

2021525日,生命科学学院侯晓杰、于占晶两位老师应邀为“饶阳国家农业科技园区、饶阳县设施果蔬产业技术研究院”的相关管理和技术人员进行了“葡萄设施栽培技术”培训。侯晓杰、于占晶两位老师围绕设施葡萄栽培技术,从设施栽培的意义、与设施栽培有关的特性、葡萄的促成栽培及葡萄设施栽培新技术等方面对研究院相关人员进行了培训。

研究院负责人赵娜老师表示,该培训活动专业技术性强、非常接地气,有些新技术新药剂是平时老百姓没有用到、年轻技术员不了解的,她表示在以后的管理和指导过程中要进一步去应用这些先进的技术和手段,以达到促收增收提质的目的。研究院负责人石慎辉院长表示该讲座意义重大,今后将持续邀请我校专业老师为园区提供技术支持。石院长表示,他们将进一步深化和衡水学院的合作关系,利用技术研究院平台积极邀请、吸引农业技术专家、高校相关学科教师一起为饶阳的果蔬发展做出贡献。

衡水学院以培养高素质应用型人才、服务地方经济建设为办学宗旨,多年来,生命科学学院立足地方,鼓励、引导、支持教师与区域现代农业园区建立联系,主动寻求合作机会,积极为区域现代农业发展提供智力支持和技术支撑,受到越来越多现代农业园区的认可和青睐。

河北省衡水市和平西路1088号 衡水学院生命科学学院(053000)电话:0318-6016590   Copyright © 生命科学学院