首页 > 科研动态 > 正文

强化交流合作,服务地方经济——生命科学学院教师参加“河北省桃产业技术研究院、河北省(蜜桃)农业创新驿站第一次桃产业‘破瓶颈、解难题’技术交流会”

来源:作者:时间:2021年05月06日 16:50点击数:

2021年5月5日,生命科学学院院长白丽荣教授,副书记、副院长孙金旭教授和侯晓杰、梁魁景老师应邀参加“河北省桃产业技术研究院、河北省(蜜桃)农业创新驿站第一次桃产业‘破瓶颈、解难题’技术交流会”。参加本次会议的专家有河北省农林科学院遗传生理研究所关军峰所长、北京市林业果树技术研究院桃研究室任飞主任、刘鑫研究员,衡水市果树技术推广站张海章站长,以及衡水市气象局、深州市相关企业负责人等,会议在深州市良桑繁殖场举行,深州市副市长高卫华致欢迎辞。

与会人员参观、考察了深州市富瑞特食品有限公司和深州市绿源果品花卉有限公司,就蜜桃鲜果采收后产品开发及加工、果品贮藏等问题进行调研,围绕蜜桃产前、产中、采后产业链开展技术交流,努力构建研、种、贮、运、加、销全产业链现代化桃产业体系。

会上白丽荣院长表示衡水学院以培养应用型人才、服务地方经济建设为办学宗旨,生科院会利用地处衡水、工作便利的优势,希望在各位专家的指导下,学院将全力持续支持老师们投入到深州桃产业各项技术研究中来,为深州桃产业高质量发展做好科技支撑,为弘扬深州蜜桃文化、促进深州蜜桃产业发展贡献力量。孙金旭副书记深入分析了果实深加工过程与产品营养价值之间的关系,给出了桃果制成环保酵素,产品残渣变废为宝做叶面肥,桃核提取物质制解酒药,果渣丰富的膳食纤维制成果粉冲剂缓解便秘等等建议。侯晓杰和梁魁景老师介绍了自2020年春季以来,在深州市蜜桃主产区杜庄、旧州、穆村乡等进行的深州蜜桃品种差异性调查、统计和收集工作,为深州蜜桃品种选育、品质提升和产业发展提供了科技支撑。

河北省衡水市和平西路1088号 衡水学院生命科学学院(053000)电话:0318-6016590   Copyright © 生命科学学院