衡水市女企业家到生命科学学院洽谈校企合作共谋发展

来源:作者:时间:2024年05月14日 10:50点击数:

202458日,衡水市女企业家来衡水学院生命科学学院洽谈校企合作项目,共谋绿色发展。3女企业家分别是河北华润面粉有限公司董事长张瑞华、衡水丽华润康生态科技股份有限公司总经理崔艳荣、河北晟佳检测技术有限公司董事长李红梅,她们是在参加完衡水学院与衡水市女企业家协会项目对接交流会后,在生命科学学院会议室与生命科学学院的老师们进行了面对面座谈。衡水学院生命科学学院院长周文杰、副院长王敏、食品质量与安全教研室主任吴荣荣、园林教研室主任欧阳汝欣、环境生态工程教研室主任王悦及各专业任课教师代表11人参加了此次会议

会议开始由周文杰介绍了生命科学学院的专业发展现状、科研平台建设及学科优势,表示生命科学学院能够为各企业科研方面的发展提供足够的保障。接下来,3位女企业家分别介绍了各自公司的重点发展产业科研方向及对接需求。张瑞华董事长介绍了公司经营的三个主要方向,华沃农业种业、华润面粉及居家养老;崔艳荣总经理介绍了公司的主要发展方向是农业科学研究,如阳台农业、水培蔬菜,特色蔬菜等;李红梅董事长介绍了公司的检测项目主要有水质及环境检测等,表示已与本院进行多次合作,很大程度上促进了双方共同发展。

会上王敏根据各家企业的科研所需介绍了生命科学学院的雄厚科研实力,各教研室主任分别介绍了本专业的科研优势。食品质量与安全专业对食品加工、食品分析、质量与安全的鉴定都有专门的科研团队,有针对微生物方面的专业科研人员,已服务多个地方企业,拥有良好的声誉;园林专业有园林植物与园林景观设计两大方向,并有专业的植物栽培与病虫害防治团队;环境生态工程专业在农业污染治理、土壤修复、生态规划设计等领域具有突出的专业优势,且有5个服务地方团队;专业教师针对企业科研方面的要求阐述了研究方向的强项。

此次会议重点探讨了各企业的项目对接需求,生命科学学院能够在育种、微生物鉴别、土壤检测、植物栽培、微量元素检测等多方面提供科研支持,为将来校企进一步合作奠定基础,共同推动衡水地区农业绿色、健康发展。双方还表示今后必须加强合作,进一步对具体项目及亟待解决的问题进行落地落实。