校企交流促发展,合作共赢谱新篇——生命科学学院赴深州市星火农业开发有限公司考察

来源:作者:时间:2024年04月30日 17:34点击数:

为深化校企合作,打造产学研合作品牌,推行校企多层次、多方位、多模式合作,426日上午,衡水学院生命科学学院党总支书记安建龙、院长周文杰带领教师考察团,赴深州市星火农业开发有限公司进行“访企拓岗”用人单位实地考察,与星火公司董事长李建设、总经理李彦丰、副总经理赵培等进行深入交流。

考察团参观了星火公司种植基地,了解了先进的农业种植技术和管理模式,在百果园经理孟士杰的引导下,深入田间地头,仔细观察了各种作物的生长情况。参观了星火公司养殖基地,观摩了现代化的养殖设施和管理流程,在养殖场经理王静的讲解下,详细了解了养殖过程中的饲料配方、疾病防控、环境控制等关键技术环节,对公司的精细管理和高效生产以及环保的养殖模式给予了高度评价。

考察团与公司技术团队进行了座谈交流。首先,安建龙对星火公司积极遵从国家发展战略,紧密结合地方实际,充分利用地域优势,推动当地农业经济的快速增长表示高度赞扬。随后,在周文杰主持下,星火公司的技术人员分享了公司在农业、养殖业科技方面的实践经验和创新成果,同时也就遇到的一些技术难题向考察团请教,双方就现代农业、养殖业的发展趋势、技术创新以及农业、养殖业可持续发展等议题进行了深入探讨。

星火公司对此次考察活动也表示了高度的认可和支持。董事长李建设表示,希望通过与衡水学院生命科学学院的合作,进一步推动公司在农业、养殖业科技领域的创新和发展,为现代农业、养殖业的转型升级作出更大的贡献。

此次考察活动不仅加强了衡水学院生命科学学院与星火公司之间的联系与合作,也为推动农业、养殖业科技的发展和应用注入了新的活力。双方表示,将在今后的工作中继续加强交流与合作,共同为地方现代农业、养殖业的发展贡献力量。